煙臺(tái)硬質(zhì)快速門常見故障解決方法

作者: 發(fā)布時(shí)間:2023-06-30 10:13:00點(diǎn)擊:1123

青島硬質(zhì)快速門常見故障排除:

(1)伺服驅(qū)動(dòng)器上報(bào)警顯示OL,OL表示是伺服過載,解決方法為:

確定電機(jī)剎車是否完好:停電2分鐘后,將端子排上面U\V\W線拆下來,將觸摸屏上面調(diào)試開關(guān)打開,按上升按鈕,用手向下拉門或向上推門,看能是否可以動(dòng),若門不能很輕松的拉動(dòng)或推動(dòng)(為了安全,在拉門或推門的過程中,人切勿不能站在下面),則表示剎車異常,此時(shí)需要堅(jiān)持剎車接線以及剎車?yán)^電器是否完好,若剎車?yán)^電器與剎車接線都完好,則有可能是剎車電容故障,更換剎車電容。按照同樣的方法測試剎車是否能正常釋放。

2)將剎車問題排除或解決后,將U/V/W接好,重新操作門上下,看是否還報(bào)THT,若還報(bào)THT,此時(shí)需要查看變頻器上的電流。停電1分鐘復(fù)位,按一下變頻器上面的SET按鍵,然后操作門上升或下降,看變頻器上面的電流值,若電流值超出電機(jī)額定電流的2倍,則說明阻力太大過載,此時(shí)需要更換更大功率伺服電機(jī)。

(3) 門關(guān)不到底或門關(guān)到底后會(huì)反彈幾厘米。

(4) 出現(xiàn)這個(gè)問題表示彈簧的拉力太大,需要將彈簧拉力調(diào)小。(調(diào)節(jié)彈簧拉力的方法是將門開到最上面,將彈簧放松,只需要彈簧不掉就可以)